You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

NamaRuci

Прабхупада

205Р
  • Наличие: Есть в наличии

Биография А. Ч. Бхактиведанта Свами Шрилы Прабхупады, ачарьи-основателя Международного общества сознания Кришны.


     Для самого Бхактиведанты Свами, успех, которого он достиг, является проявлением воли Всевышнего и милостью его духовного учителя, желания которые он всегда жаждал исполнить - это желания его духовного учителя проповедовать в странах Запада и печатать книги о сознании Кришны. Хотя для его учеников и доброжелателей намного более значимой частью этого успеха являются его индивидуальные качества, которые сделали его идеальным инструментом в руках Верховной Личности Бога. Скорее всего, поэтому его последователи трепетно хранят в памяти воспоминания о годах, месяцах, неделях и минутах, которые они провели в общении со своим духовным учителем Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Эти воспоминания и составляют книгу «Прабхупада. Святой и его наследие» Сатсварупы даса Госвами.

     

      Большинство современных философов отказывается видеть во всем руку Бога. Когда они пытаются найти причину в космосе, отвергая очевидное, то не обнаруживают ничего. Тогда они делают вывод, что мир не имеет смысла и абсурден. Глупые массы подхватывают их мировоззрение и основывают на нем весь свой образ жизни. Из-за этого люди не понимают как избавиться от страданий, и просто живут, свыкаясь с ними. Как лягушка, которая пытается привыкнуть к воде которая нагревается на огне, и в конце концов сваривается в кипятке. Есть законы природы. Законы природы называются законами кармы. Законы кармы действуют, верите вы в это или нет. Также как существует закон гравитации. Если мы скажем, что закона всемирного тяготения нет, то, то что поднимается, необязательно должно опускаться. Итак, существуют законы природы. Закон термодинамики. Каждому действию соответствует равное противодействие. Это научно. Или, как очень красиво сказал Господь Иисус в Библии: «Что посеешь, то и пожнешь». Мельницы Бога мелют чрезвычайно тонко. Но иногда и очень медленно. Так вот, по законам государства вам могут сойти с рук некоторые вещи, вы можете убить сотню человек, но по закону государства вас убьют только один раз. Да, но если вы убьете сотню человек, то Законы природы убьют вас тоже сто раз, а не один. Так что от законов природы не убежишь, их не обойдешь, не подкупишь. Поэтому надо думать о том, как избавиться от страданий. Это очень важно понять. Причина наших страданий может быть нам неизвестна, но она известна природе и согласно нашему кармическому счету, который вы получаете. Кришна говорит в Бхагавад-гите, что: дух̣кха̄лайам аш́а̄ш́ватам - БГ 8.15, этот материальный мир — место страданий, в котором происходят повторяющиеся рождения и смерти. Поэтому, вы снова будете умирать и снова рождаться. Тем не менее вы можете выйти за пределы самсары и достичь вечной обители, и после этого вам не придется рождаться и снова умирать. Для этого вам надо прочитать и понять «Бхагавад-гиту как она есть».

 

     А. Ч. Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада понял, что глупость, мелочность и бессмысленность современной цивилизации происходят из-за того, что философия лежащая в ее основе - полностью абсурдна. Поэтому он старался представить науку об Абсолютной Истине, Верховном Господе Шри Кришне. Он был одним из ачарьев - духовных учителей, который пожертвовал своей жизнью ради проповеди миссии Господа Чайтаньи. Он был очень успешным в своей божественной миссии. Он был бесстрашен и обладал бескомпромиссным духом стойкого вайшнава, который с любовью и преданностью передавал послание Господа Чайтаньи всем живим существам. Он заботился об общественном умиротворении давая людям сознание Кришны, и мужественно говорил правду, о реальности материального существования живых существ. Люди хотят избавиться от страданий, и Прабхупада объяснял как это сделать, он цитировал Священные книги - Шримад-Бхагаватам 1.7.6 - Связующий процесс преданного служения может непосредственно избавить от всех материальных страданий, каждое живое существо, которое чуждо его природе. Но люди в большинстве своем не знают этого. Потому мудрец Вьясадева составил эту священную книгу, которая связана с Высшей Истиной.


     Своим бескомпромиссным духом Он распространял чистую преданность Господу Кришне и Его святым именам по всему миру. Это самая трудная задача. На самом деле это невозможно сделать ни одному обычному человеку в этом мире. Вот почему Шрила Прабхупада известен как внешнее проявление Верховного Господа Кришны, Его уполномоченным представителем - шактьявеша-аватарой Господа, и он является очень надежным духовным учителем из-за его непогрешимой природы и его абсолютной уверенности в том, что он приведет своих искренних учеников обратно к Богу. Индия никогда не видела такого великого Ачарьи, который был духовным и культурным послом Бхаратаварши. Шрила Прабхупада всегда прославлял своего духовного учителя и никогда не чувствовал разлуки с ним. Каждый искренний ученик Прабхупады чувствует то же самое. Он был сенапати-бхактой Господа Чайтаньи, предсказавшим его появление 500 лет назад, чтобы дать Святое имя Кришны всему миру. "Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, принял на себя огромное задание по переводу священных книг на санскрите - (Шримад-Бхагаватам) на английский приблизительно в шестидесяти томах ради блага и счастья всего человечества. Это действительно удивительно, как он способен делать это, и когда кто-то задумывается об этом, то этот человек изумляется. Не тот ли самый Вйаса Муни возродился в наше время для того, чтобы адаптировать свои священные книги на современный язык этого века для понимания и духовного возвышения всех современных, сознательных людей."

В Шримад-Бхагаватам (2.7.11) говорится об инкарнации Хайагривы :"Когда Он дышит, то из Его ноздрей исходят все сладкие звуки Вед." Подобным образом каждое дыхание А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупады было сознающим Кришну. Все что он говорил, было шастрой. Он не говорил ничего, кроме Сознания Кришны. В Шримад-Бхагаватам (11.17.27) Господь Кришна утверждает, что духовный учитель не отличен от Него самого - а̄ча̄рйам̇ ма̄м̇ виджа̄нӣйа̄н и является представителем всех полубогов - сарва-дева-майо гурух̣. Слово "дева" так же означает "преданный". Поэтому духовный учитель, особенно такой великий ачарйа как А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, представляет Бога, Его преданных и полубогов. Подобно Махарадже Притху, деяния которого описаны в Шримад Бхагаватам в четвертой песне, в главах с 15 по 23, Шрила Прабхупада пришел для того, чтобы восстановить порядок из хаоса, дать правильную идею о том, как и что должно делаться и показать как должен быть организован мир. Вся слава Его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаде!!!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары