You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

NamaRuci

Веда. Тайны Востока

205Р
  • Наличие: Есть в наличии

     Веда. Тайны Востока.

      На страницах этой книги вы столкнетесь с новым, непривычным взглядом на жизнь и узнаете о возможностях, доступных каждому из нас. Вы откроете для себя духовные истины, успешно прошедшие проверку временем, но оставшиеся относительно неизвестными. Некоторые фрагменты могут показаться вам спорными. Далеко не все в этой книге совпадает с общепринятой точкой зрения. Но если вы прочтете всю книгу без предубеждения, результат приятно поразит вас самих. Люди задаются такими вопросами – зачем нужна религия? В чём суть религиозной жизни? Что такое бхакти-йога? Существует ли вечная религия?  

     Итак, зачем нужна религия? Религия происходит от латинского «religare», что означает связывать или соединять. Цель религии – соединить людей с Богом. Высшим занятием – религией (дхармой) для всех людей является такое занятие, с помощью которого они могут прийти к любовному преданному служению трансцендентному Господу. Чтобы полностью удовлетворить душу, такое преданное служение должно быть бескорыстным и непрерывным, об этом говорит - Шримад Бхагаватам 1.2.6. Служить Верховному Господу Кришне с любовью, это и есть вечная религия, это и есть бхакти-йога. Что такое настоящая религия? Религия без философии - это сентиментальность или даже фанатизм, но философия без религии - это ментальная спекуляция. Религия должна основываться на философии и логике - это первоклассная религия. Зачем нужна религия? Истинная, вечная религия может спасти весь мир от катастрофы, которая вызвана отсутствием знания о Боге. Жизнь в нынешнем мире, тяжела. В нашей повседневной жизни все не так просто. У нас есть сложности в наших семьях, в нашей учебе, в нашей работе, и в целом во всём нашем обществе. В повседневной жизни мы падаем чаще, чем встаем. И нужны силы и мужество, чтобы встать и идти дальше, но даже это не избавит нас от проблем связанных с материальным существованием. Не у всех людей хватает мужества или уверенности, чтобы самостоятельно противостоять жизненным трудностям. Людям нужна надежда в их жизни. Надежда на то, что мы сможем вернуться к Богу, вера в то, что Господь любит и помогает нам, такова природа души, она всегда хочет любить и быть любимой и эта любовь должна быть вечной. Людям нужна религиозная жизнь, потому что она делает жизнь чистой и помогает восстановить ту вечную, утраченную любовь к Богу. Нам, с детства говорили, что всякий раз, когда есть проблема, просто попроси Бога решить ее, и он сделает жизнь счастливее. Он ответит на ваши молитвы. Он отвезет вас к месту назначения, Он даст вам решение. Помолитесь Богу перед путешествием, чтобы ваше путешествие было безопасным. Помолитесь Богу перед тем, как писать экзамен, чтобы вы написали его хорошо. Молитесь Богу, если у вас есть проблемы со здоровьем, он вылечит их. Наиболее важной частью всего этого, является понимание того, что вы приближаетесь к Богу, неосознанно прося Его о чем то. В 90% случаев прося Его, чего вы хотите?, того чего у вас нет, то что вам нужно. Вы просите решения, когда есть проблема. Вы просите здоровья или хлеба насущного, и это лучше чем думать, что все в ваших руках и вы сами всего добьетесь.

     Но в этом случае отношение к Богу потребительское, в этом проблема, то есть это корыстная религиозная жизнь. Но нужна бескорыстная религия, она называется бхакти-йога. Бхакти-йога — это настоящий, подлинный поиск Господа, поиск который начинается, продолжается и заканчивается преданностью к Богу, к Кришне. Любовь к Кришне приносит нам вечную свободу. Объясняя что такое «Бхакти», — Нарада говорит в Нарада-бхакти-сутрах  — «это сильная любовь к Богу»; «Когда человек получает это, он любит всех, пропадает ненависть; и он всегда удовлетворен»; «Эту любовь не сравнивать ни с какой мирской любовью», потому что, пока существуют мирские желания, такая любовь не придет. Между знанием (джнаной) и любовью (бхакти) на самом деле не так уж много различий, как иногда думают люди. Далее мы увидим, что, в конце концов они сходятся и встречаются в одной и той же точке. Одно большое преимущество бхакти - йоги состоит в том, что это самый легкий и самый естественный способ достичь великой божественной цели, в этом суть вечной религии. Бог вечен, Его преданный вечен и любовная преданность верующего к Богу тоже вечна. Есть один большой недостаток в том, что в своих низших формах преданность Богу часто вырождается в отвратительный фанатизм. Это агрессивная религиозная жизнь. Группа фанатиков в индуизме, магометанстве или христианстве всегда набиралась почти исключительно из этих прихожан на низших ступенях понимания религии или связи с Богом. Та единственная привязанность к любимому объекту, без которой не может вырасти ни одна настоящая любовь, очень часто также является причиной осуждения всего остального. У всех слабых и неразвитых умов в каждой религии или стране есть только один способ любить свой собственный идеал, то есть ненавидеть любой другой идеал. Вот объяснение того, почему тот же самый человек, который так любовно привязан к своему собственному идеалу Бога, так предан своему собственному идеалу религии, становится воюющим фанатиком, как только он видит или слышит что-либо о любом другом идеале. Этот вид любви чем-то похож на собачий инстинкт охраны собственности хозяина от вторжения; только инстинкт собаки лучше разума человека, ибо собака никогда не примет своего хозяина за врага, в каком бы одеянии он ни предстал перед ней. Фанатик теряет всякую способность правильного рассуждения. Личные соображения представляют в его случае такой всепоглощающий интерес, что для него совершенно не имеет значения, что говорит человек — правильно это или неправильно; но единственное, о чем он всегда особенно заботится, так это о том, что говорит он сам. Тот же самый человек, который добр, честен и любит людей, согласных с его мнением, не остановится перед самыми гнусными поступками, когда они будут направлены против лиц, не принадлежащих к его собственному религиозному братству. Зачем нужна религия? На самом деле преданность Богу, когда она используется как инструмент, означает низшую форму поклонения, а высшая форма религии означает, что чистая преданность практикуется без желания наслаждаться плодами своего служения и целью этого служения является чистая преданность, чистая любовь к Богу, любовь к Кришне. 

   Обо всём этом рассказывается в книге Веда, тайны востока. Бхакти-йога, представляет собой практику бескорыстной преданности Верховному Господу Кришне. Оно происходит от санскритского корня bhaj, что означает «служить Богу». Согласно Бхагавад-гите и Упанишадам, древним индуистским текстам, бхакти-йога — наиболее распространенный метод духовного развития, направленный на освобождение от страданий и развития любви к Богу.

В книге "Веда. Тайны востока" вы найдете более подробную информацию о том, что такое чистая любовь к Богу. Читайте наши книги и будьте счастливы!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары